miércoles, 1 de septiembre de 2010

Rosario 2010 – Las Leonas le ganaron con lo justo a Corea del Sur

En un partido muy apretado y luchado, con muchas idas y vueltas, Las Leonas vencieron al seleccionado de Corea por 1-0 con gol de Carla Rebecchi y lideran la tabla de posiciones del grupo B del Mundial de Rosario, junto a Inglaterra, ambas con 6 puntos.

Desde el primer minuto de partido, Argentina salió a buscar la victoria con un juego muy vertical, lo que aprovecharon las coreanas para iniciar contras mediante sus rápidas volantes y delanteras. Las Leonas, a pesar de que Luciana Aymar estuvo bien marcada durante todo el encuentro –a veces hasta cuatro coreanas la rodeaban-, se las ingeniaron para crear numerosas situaciones de gol y de córners cortos. Noel Barrionuevo tuvo dos chances de gol, con sus habituales arrastradas, pero la arquera coreana Youngh Hui Moon le desvió ambos intentos.

El primer tiempo terminó con paridad en cero. El conjunto argentino no cambió su manera de jugar en el segundo tiempo y salió nuevamente con todo para conseguir los tres puntos. En cambio, las coreanas se replegaron en su campo a la espera de alguna contra.

A los diez minutos del complemento llegó la ventaja para la Argentina. Luciana Aymar tomó la bocha en su campo, fue dejando rivales en el camino, entró por derecha al área, tiró el centro, que conectó la delantera Carla Rebecchi, la arquera coreana tapó el remate, pero nuevamente Rebecchi tomó el rebote y puso el 1-0.

El resultado adverso no modificó la manera de juego de Corea del Sur, que siguió apostando a aprovechar algún error argentino en la salida. Contaron con varias chances de gol, pero la arquera nacional, Belén Succi, tuvo una gran noche y tapó todos los intentos rivales, que se multiplicaron cuando la defensora Silvina D´Elia recibió una tarjeta amarilla y dejó al conjunto nacional con una jugadora menos.

Los minutos finales fueron emocionantes, las coreanas fueron por el empate con mucha garra pero sin criterio para manejar los ataques y Argentina se dedicó a hacer circular la bocha para cuidar el resultado. Finalmente fue victoria para Las Leonas, que con este triunfo alcanzaron los 6 puntos y son líderes, junto a Inglaterra, del grupo B del Mundial que las tiene como anfitrionas.

El próximo jueves, a las 19.30, será el turno de enfrentarse ante España, que perdió en el segundo turno ante Sudáfrica por 2-1. Las otras líderes del grupo de Argentina, Inglaterra, vencieron en el primer partido del día a China por 1-0, con un gol al minuto de juego de Hannah MacLeod.