jueves, 30 de septiembre de 2010

República Checa 2010 - Argentina cayó ampliamente ante China y quedó 14ª: 86-60

El conjunto de Eduardo Pinto fue aplastado en el cuarto decisivo con un parcial de 25-9 que no permitió reacción alguna. Marina Cava y Nan Chen, con 18 puntos cada una, goleadoras del partido.

La selección femenina de básquetbol culminó este miércoles su participación en el Mundial de mayores que se disputa en República Checa y ocupará la posición 14ª en la clasificación final, al caer por 86-60 contra China.

El conjunto que dirige Eduardo Pinto consiguió apenas una victoria en el torneo, 74-69 sobre Mali, y la de hoy fue su cuarta derrota en cinco partidos, tras ceder ante Checa (67-53), Japón (59-58) y Rusia (77-59) previamente.

El equipo asiático se escapó rápidamente en el tanteador, ganando el primer cuarto 25-15 tras un parcial de 16-0 producido luego de una exigua ventaja inicial de 13-9 para el equipo nacional. Marina Cava (18 puntos al final) había iniciado el encuentro en buena forma, pero lo mismo hizo Nan Chen (también goleadora con 18), marcando el paso de la ofensiva roja.

La diferencia llegó hasta los 14 puntos en el segundo cuarto, pero una buena aparición de Débora González (seis tantos en el período) achicó la diferencia y Argentina cerró los primeros 20 minutos a siete: 39-32.

La tendencia favorable pareció acentuarse en base a triples (dos de Cava, uno de Caro Sánchez y otro de Noelia Mendoza) en el tercer parcial y la diferencia se achicó a dos (50-48), pero China respondió por la misma vía y en poco más de un minuto clavó tres consecutivos (dos de Zhang y uno de Liu) para entrar al último chico 61-51.

Allí se terminó de romper el juego con una prolongada sequía argenta (dos puntos en cinco minutos) más el crecimiento de las chinas en ataque, les permitió a éstas sacar una enorme diferencia final.

Síntesis:
China (86): Banban Yang 0, Hanlan Zhang 9, Xiaojia Chen 4, Liwei Song 4, Lijie Miao 10, Xin Guan 2, Fan Zhang 6, Xiaoli Ma 16, Hongpin Huang 0, Dan Liu 17, Nan Chen 18. Entrenador: Sun Fengwu.
Argentina (60): Sandra Pavón 3, Marina Cava 18, Paula Reggiardo 0, Florencia Fernández 11, Carolina Sánchez 9 (FI); Débora González 6, Agostina Burani 4, Alejandra Chesta 6, Noelia Mendoza 3, Marcela Paoletta 0. Entrenador: Eduardo Pinto.
Parciales: 25-15, 39-32, 61-51, 86-60
Arbitros: Aleksander Gorshkov (Rus), Snehal Benfke (Ind), Moussa Imaila Touré (Malí)

Fuente: Básquet Plus