lunes, 27 de septiembre de 2010

Italia 2010 – Argentina volvió a ganar y está en la segunda fase

La Selección argentina sigue con buen pie en el grupo D de la Copa del Mundo que se está disputando en Italia, sumó su segundo triunfo, ésta vez ante México por 3 a 1 (25-12, 25-19, 17-25, 25-15) y clasificó a la segunda fase.

Como en la victoria ante Venezuela, la tarea del punta Facundo Conte fue fundamental: sólido en defensa y ataque y bien parado en el bloqueo, fue el goleador del partido con 23 puntos. Además, Federico Pereyra y Sebastián Solé completaron un buen match y metieron 12 y 13 puntos, respectivamente.

En un principio los dirigidos por Javier Weber estuvieron imprecisos pero rápidamente pudieron retomar el buen juego mostrado el sábado y se llevaron los dos primeros parciales sin atenuantes, ya que México estaba muy equívoco desde el servicio y falto de resolución en ataque y defensa. El tercer set fue para México, que aprovechó que el conjunto argentino salió dormido y logró sacar una rápida ventaja (0-8). En el cuarto período el trámite del juego fue parejo, pero apareció la técnica de Blanco Costa en el servicio y la eficacia de los ataques de Pereyra y le dieron el partido a la Argentina.

En México sólo se destacó Carlos Guerra con 11 puntos, que fue ayudado por momentos por Iván Contreras y Tomás Aguilera, que terminaron con 7 tantos cada uno.

Hoy desde las 15.55 –hora argentina- y por ESPN+, Argentina buscará el primer puesto del grupo D ante Estados Unidos, que venció por 3-0 (25-19, 25-23 y 25-19) a Venezuela y también selló su clasificación a la siguiente ronda.