martes, 28 de septiembre de 2010

Italia 2010 – Argentina jugó bien pero no pudo con Estados Unidos

Esta vez no pudo ser victoria para la Argentina, que mostró el mismo buen nivel de juego y le jugó de igual a igual al último campeón olímpico, Estados Unidos. Fue derrota 3 a 1, con parciales de 22-25, 27-25, 25-22 y 25-20, y segunda posición en el grupo D del Mundial que se está desarrollando en Italia.

Argentina arrancó muy bien el partido y sacó una rápida ventaja en el primer set ante un Estados Unidos que estaba sorprendido por el nivel argentino y en especial de Facundo Conte –autor de 15 puntos-, rápido y eficaz en las contras. Cuando los norteamericanos emparejaban las acciones, apareció el saque argentino y el bloqueo de Sebastián Solé, que le dieron el primer parcial al conjunto nacional por 25 a 22.

Estados Unidos mejoró mucho de la mano de su capitán William Priddy, goleador del partido con 20 puntos, y de Clayton Stanley, que metió 17 puntos, y aprovechando las desinteligencias de Argentina en el ataque, se quedó con el segundo y tercer set por 27 a 25 y 25 a 22.

El cuarto set fue muy parejo. Stanley y Priddy seguían intratables en ataque, sumado a eficacia de Sean Rooney –que terminó con 14 puntos-, y del lado argentino Federico Pereyra seguía siendo el estandarte nacional, sumando en cada ataque y manteniendo a la Argentina en partido. Finalmente, Estados Unidos utilizó bien el bloqueo y sacó la ventaja necesaria para cerrar el partido por 25 a 20.

En los dirigidos por Javier Weber sobresalieron las actuaciones de Pereyra, goleador argentino con 19 puntos, del capitán Rodrigo Quiroga, que totalizó 15 puntos al igual que Facundo Conte, que estuvo mucho más errático que en los partidos ante Venezuela y México.

De esta manera, Argentina –que ya estaba clasificada a segunda fase- terminó en la segunda posición del grupo D, y ahora integrará el grupo “M” junto a Francia, ganador del grupo E, y a Japón, tercero en el grupo A. Los partidos se jugarán en Milán.