martes, 7 de septiembre de 2010

Rosario 2010 – Alemania será el rival de Las Leonas en semis

En el último partido de la jornada del grupo A, Alemania venció 1 a 0 a Australia con gol de Tina Bachmann, de córner corto, y clasificó para las semifinales del Mundial de Rosario, donde enfrentará el próximo jueves a Las Leonas.

Ante la atenta mirada de las jugadoras y el cuerpo técnico argentino desde la platea, las alemanas salieron con todo a buscar su pase para estar entre las cuatro mejores del Mundial. Al minuto ya tenían un corner corto a favor de la mano de Natascha Keller, que lo transforman en gol, pero las australianas pidieron el video ref, y por lo tanto el dúo de árbitras -formado por la argentina Soledad Iparraguirre y la canadiense Wendy Stewart- anuló el gol y otorgó nuevamente corner corto para Alemania, pero no pudo ser gol, ya que la arquera australiana tapó el remate.

Las alemanas siguieron buscando durante todo el primer tiempo, con su figura Natascha Keller, pero no pudieron plasmar su superioridad en el resultado. Las australianas hicieron poco y nada, trasladaban la bocha pero la defensa alemana no las dejaba llegar al área. Fue 0 a 0 en el primer tiempo.

En los segundos 35 minutos Alemania volvió a ser más que Australia. En los primeros minutos tuvo dos corner cortos: en el primero no pudo concretar, pero en el segundo vino la ventaja para las europeas. Ejecutó Tina Bachmann y puso el 1-0. Al instante vino la recuperación de Australia que se adelantó en el campo y creó varias jugadas que terminaron en fijos, pero que no pudieron ser el empate.

Alemania, con la victoria y el pase a semifinales en el bolsillo, se dedicó al contragolpe y pudo aumentar el tanteador con algunos cortos, que fueron atajados por la arquera Australia Vogel. No hubo mucho más y finalmente fue 1-0 para las alemanas, que buscarán vencer a Las Leonas para meterse en la final.

Más temprano, en el primer turno, Nueva Zelanda venció por 3 a 0 a la India con goles de Kayla Sharland (2) y Katie Glynn, y terminó cuarta en el grupo A, con 4 puntos. Más tarde, Holanda goleó a Japón 5 a 2 con tantos de Naomi van As, Maartje Paumen (2), Kim Lammers y Lidewij Welten, y terminó la fase de grupos con puntaje ideal. Los goles de las japonesas los convirtió Kaori Chiba en dos oportunidades.