jueves, 15 de julio de 2010

Champions Trophy - Las Leonas golearon a Holanda

El Seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino derrotó a la hasta hoy invicta Holanda por 4 a 2, por la cuarta fecha del Champions Trophy de Nottingham, y mantiene así sus chances intactas de pasar a la final del torneo por cuarta vez consecutiva.

Argentina empezó mejor el partido y rápidamente se puso en ventaja. A los 6 minutos, la defensora y goleadora nacional, Noel Barrionuevo, clavó el 1-0 con una arrastrada en un corner corto.

Pero las holandesas equipararon el trámite del juego y dieron vuelta el resultado. A los 9´ Marilyn Aliotti capturó un rebote y puso el 1-1, y a los 23, a la salida de un corner corto, Maartje Paumen sacó un bochazo al ángulo que dejó sin chances a la arquera argentina Belén Succi. Las aspiraciones nacionales se terminaban en unos pocos minutos.

Sin embargo, las dirigidas por Carlos Retegui no se bajonearon y fueron en busca del empate, que llegó faltando tres minutos para el descanso, a través de Delfina Merino.

Y Las Leonas no se conformaron con el empate y salieron con todo en el complemento. Crearon muchas chances pero el gol no llegaba, hasta que apareció –a los 7 minutos- la talentosa volante Luciana Aymar, que puso el 3-2 parcial y finalmente, tras una gran jugada individual de Soledad García que desbordó por la izquierda, Rosario Luchetti la empujó y cerró así el partido con el 4-2 final.

La jornada se completó con estos resultados: Alemania venció por 5-2 a Nueva Zelanda e Inglaterra superó por 2-1 a China, próximo rival de Argentina.