sábado, 17 de julio de 2010

Champions Trophy – Con suspenso, Las Leonas se metieron en la final

La Selección argentina de hockey femenino sobre césped le ganó en el final a China por 4-3 y, por el empate de Inglaterra 2-2 con Nueva Zelanda, pasó por cuarta vez consecutiva a la final del Champions Trophy que este año se disputa en Nottingham.

El conjunto nacional, que llegaba con la obligación de vencer a las chinas, dominó el encuentro desde el primer minuto pero recién pudo plasmarlo en el resultado a los 20 minutos, cuando Daniela Sruoga gambeteó a tres y puso el 1-0. Esto hizo que Argentina controle la bocha, pero no pudo ampliar la diferencia y diez minutos después, Zhinshuang Wang igualó el juego para las asiáticas.

En el segundo tiempo todo fue más parejo, sin embargo Las Leonas se pudieron poner otra vez arriba con un gol de Silvina D´Elía a la salida de un corner corto. Y luego de salvarse en dos fijos que China resolvió mal, Argentina aprovechó una rápida contra y puso el 3-1 parcial con un gol de Rosario Luchetti, que definió por arriba de la arquera asiática.

Las dirigidas por Carlos Retegui intentaron calmar el partido, pero la gran cantidad de errores defensivos y posteriores córners cortos en contra, hicieron que las chinas se despierten y en cuatro minutos empataran el partido con goles de Yudiao Zhao –que capturó un rebote de la arquera Belén Succi- y Baorong Fu con un buen tiro cruzado.

Faltaban 5 minutos para que termine el encuentro y Argentina estaba dejando pasar una gran chance de pasar a la final del torneo. Entonces apareció la goleadora argentina del Champions Trophy de Nottingham con cinco tantos, la defensora Noel Barrionuevo, que capitalizó un corner corto y le dio el pase a Las Leonas.

La final, en la que espera Holanda –que venció a Alemania por 1-0- se jugará mañana a las 11. El partido por el tercer puesto lo disputará finalmente Inglaterra –terminó con la misma cantidad de puntos que Las Leonas, pero con menos goles a favor- contra las alemanas