martes, 31 de agosto de 2010

Rosario 2010 – Las Leonas debutaron con una goleada

Terminó la espera. Comenzó el Mundial de hockey sobre césped femenino para la Selección argentina, máxima candidata junto a Holanda, con el condimento extra de ser la anfitriona en la ciudad de Rosario. Allí venció ayer en el debut a Sudáfrica por 5-2, sin un gran juego colectivo, pero con las individualidades en buen nivel.

A los 16 minutos de la primera parte apareció Noel Barrionuevo, para marcar en un córner corto, la especialidad de la defensora. Pero 5 minutos después, las sudafricanas dieron la sorpresa y pusieron el empate, también con un corner corto, por medio de la histórica Pietie Coetzee. Argentina buscó sacar diferencia antes del fin del primer tiempo, pero no lo logró.

El segundo tiempo el conjunto argentino salió con todo. Al minuto de juego, la figura del partido, Luciana Aymar, puso el 2-1, y tres minutos después aumentó la ventaja para las argentinas, que con el 3-1 dominaron el partido a su antojo. A ocho minutos del final, y luego de seis corners cortos, Lucha metió su tercer gol y puso el 4-1. El estadio mundialista de Rosario deliraba con el talento de la volante argentina. Sudáfrica descontó con Vida Ryan que puso el 4-2, y Mariné Russo anotó el 5-2 final.

La mala nota de la tarde-noche fue la presencia de 30 barras de de Rosario Central que ingresaron al estadio y se ubicaron detrás de uno de los arcos con banderas de las Argentina. Con bombos y redoblantes, alentaron al equipo argentino durante todo el partido.

Del próximo rival, Corea del Sur, que venció en su debut a China por 2-1, el técnico argentino Carlos Retegui explicó: “No es ninguna sorpresa. Ya habíamos dicho que todos los equipos eran complicados. Nosotros pensamos solo en la Argentina, pero respetamos a todos los equipos". Y analizó el juego de las coreanas: “Corea es un equipo duro, con un córner corto efectivo. Nos sorprendió que salieron a jugar con tres defensoras contra China, que es un equipo muy fuerte”.