martes, 10 de agosto de 2010

Básquet – Argentina se quedó con el Súper 4 de Salta

La Selección argentina de básquet masculino venció en la final del cuadrangular que se disputó en el norte argentino a Puerto Rico por 84-79 en tiempo suplementario, tras empatar en el último cuarto por 72-72.

El primer tiempo se pudo ver a una selección avasallante, que dominó en todo momento a su rival. La segunda mitad, en cambio, ese dominio desapareció y la victoria se pudo escapar sobre el final del último cuarto con un tiro desde la mitad de la cancha, que hubiera coronado a los centros americanos.

La buena labor de Luis Scola, goleador del partido con 19 tantos (9 de ellos en el tiempo suplementario), pero que se vio opacada porque falló mucho durante el segundo tiempo. También completaron un buen partido en Argentina Fabricio Oberto y Leo Gutiérrez, ambos con 13 tantos.

Puerto Rico, que arrasó al conjunto nacional en el segundo tiempo levantando los 20 puntos de diferencia que había sacado Argentina en el primer parcial, tuvo a su base Larry Ayuso como goleador con 20 tantos, seguido por David Vasallo con 14 y Peter John Ramos con 13.

En el primer turno, Paraguay logró una victoria histórica ante Brasil (la tercera en toda la historia) en tiempo suplementario por 107-100, tras igualar en 98 y consiguió así el tercer lugar en el Súper 4 de Salta.