viernes, 27 de agosto de 2010

Hockey – Las Leonas llegan triunfantes al debut

El Seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, dirigido por Carlos “Chapa” Retegui, venció en el último amistoso previo al Mundial de Rosario a Alemania por 2-1 y llega con todo al debut del domingo ante Sudáfrica.

Luego de vencer a Australia (3-2), India (2-0) y Japón (4-0), el conjunto argentino le ganó esta mañana a su par de Alemania con lo justo, con goles de Noel Barrionuevo – que volvía, ya que descansó en el amistoso ante las japonesas- y de Alejandra Gulla – su cuarto gol en cuatro partidos disputados-. Había empatado parcialmente para las alemanas Kruger.

El amistoso fue de dos tiempos de 20 minutos y contó con un marco de 6.000 personas en el Estadio mundialista de Rosario, que no pudieron disfrutar de dos de las mejores jugadoras argentinas, Luciana Aymar y Soledad García, que vieron el match desde la afuera, ya que el entrenador Retegui decidió darles descanso para que lleguen sin problemas al debut.

Recordemos que Argentina debuta el domingo a las 19.30 ante Sudáfrica y comparte el grupo B con Corea (31/8), España (2/9), China (4/9) e Inglaterra (6/9). En al A están Holanda, Alemania, Australia, Japón, Nueva Zelanda e India. Los dos primeros de cada zona pasan a semis que se disputarán el 9 de septiembre. La final será el 11.